Politique vie privée

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – CONDITIONS GENERALES ET POLITIQUE DE RESPECT DE LA VIE PRIVEE


En tant que client ou fournisseur, APEX FORMATIONS s’engage à respecter vos droits d’accès, de rectification et d’opposition à vos données personnelles :

1.    Respect de la règlementation

Nous vous assurons le respect de vos droits fondamentaux (droit d'accès, de rectification et d'opposition) lors de la collecte de vos données personnelles. Ainsi, vous pouvez accéder ou rectifier à tout moment vos données personnelles et nominatives. Ce droit peut être exercé simplement, en nous contactant directement par courrier.

2.    Hébergement des données

Vos données hébergées par notre prestataire sont sécurisées. Les échanges entre votre navigateur et le serveur est chiffré grâce au protocole HTTPS avec des algorithmes robuste standard du marché. Elles sont sauvegardées sur un cycle périodique par notre prestataire français, sur le sol français. Vos données sont ainsi restituables en cas de besoin et ne sont en aucun cas vendues de façon totale ou partielle à un tiers.

3.    Collecte des données personnelles

En tout état de cause APEX FORMATIONS ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://www.apex-formations.com/ L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.apex-formations.com obligation ou non de fournir ces informations.

4.    Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies par APEX FORMATIONS sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mail et stockées sur un support informatique appartenant APEX FORMATIONS. Elles sont conservées pendant 2 ans et sont destinée à la gestion des opérations techniques, administratives et financières. Elles ne sont en aucun cas transmises à autrui à des fins commerciales. Ce fichier est accessible uniquement par la direction et le webmaster d’APEX FORMATIONS.

5.    Retrait du consentement concernant vos données personnelles.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi Informatique et libertés 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Joseph NIKIEMA, dpo@apex-formations.com. Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.apex-formations.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

6.    Liens hypertextes et cookies.

Le site https://www.apex-formations.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation la Société APEX FORMATIONS. Cependant, APEX FORMATIONS n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://www.apex-formations.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation ou à des fins de ciblage et de marketing. Certains cookies sont légitimes et nous permettent d’améliorer la qualité de notre site ainsi que la qualité des services que nous proposons. D’autres cookies tiers ont une vocation de ciblage à des fins de marketing et de communication.

En conformité avec la règlementation RGPD, l’utilisateur a la possibilité de refuser l’installation de ces cookies sur son ordinateur en cliquant sur le bouton « Refuser » s’affichant en bas du site internet. Toutefois, l’utilisateur consent à l’installation des cookies dits légitimes.

L’utilisateur peut cependant configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok. Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies. Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies. Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

À l’occasion de l’utilisation du site https://www.apex-formations.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://www.apex-formations.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

7.    Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.apex-formations.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de EVRY.


Partager :